草木手染  

為什麼我們內心有股衝動一直想要繼續作「草木手染」這一塊?

除了因為土地所給予的顏色的細膩,一直是化學染沒有辦法追求的,

也是因為我們同樣選擇產業的內容時,這個對於土地比較和善,

我們可以問心無愧,感謝自己賺的每分錢都值得。

 

但是,最讓人在意的,卻一直是「文化內容」。

一個產業透過社區的凝聚,透過一本地方文史考察,透過一群媽媽們樸實的雙手,

一個地方產業文化可以繼續被延續,也許只是小小的,小小的燭火,卻很溫暖。

我們沒有什麼創意的部份,我們只是扎實的、慢慢的去做出生活上的用品,

故事內容,讓土地提供的色彩去跟大家訴說,如果您願意細細去看看這些產品。

 

草木手染工藝實驗。新北市鄉土文藝推廣協會 X 手樸隨想創意工作室

絲光棉圍巾披肩  NT.980    尺寸:180 * 50(cm)

 

草木手染絲光棉圍巾

草木手染絲光棉圍巾  

閑隅 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • leave
  • (舉手)請問老闆,草木染圍巾怎麼洗比較好?第一次下水需要再泡一次濃鹽水固色嗎?
  • 請用冷水浸泡到溼,然後搭配一點點中性的清潔劑輕輕搓揉,然後洗淨即可~
    記得,要用中性的喔:)

    還有要在陰涼處風乾,不可以曬太陽喔

    閑隅 於 2012/02/21 12:26 回覆

  • leave
  • (再舉手)請問放很久的手工皂可以嗎?我家現在只剩下手工皂+穩潔(噴玻璃)+檸檬酸+小蘇打惹。
    如果手工皂會太heavy,我就去買小瓶冷洗精或沙拉脫(這兩種應該可以吧?)
  • 誒都.....我還是要建議您看看他的ph質喔,建議落在七左右的最好:)

    閑隅 於 2012/02/24 12:13 回覆